Главная » Питание » Закупка фруктов и ягод. Часть 2

Закупка фруктов и ягод. Часть 2

Закупка фруктов и ягод. Часть 2 джем из абрикосов 1 кг абрикосов необходим 1 стакан воды или яблочного сока, 1 кг сахара.

Вымытые и перезрелые плоды без покрытия семян с водой или яблочным соком, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить сахар и варить, помешивая, в один раз до готовности. Готовый джем должен быть густым и вязким.

После охлаждения положить варенье в банки и накрыть пергаментной бумагой.

Если закрыты банки, металлические крышки, затем упаковать варенье нужно горячим и сразу закатать.

Мармелад из абрикосов

Вам потребуется: 750 г спелых абрикосов, 375 г сахара (1 часть сахара на 2 части фруктов), 3¾ ложки распущенного желатина, 3-4 ст. л. абрикосового ликера.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки нарезать тонкими полосками. 3 семян абрикоса расколоть, вынуть ядра и добавить к фруктам. Добавить сахар с желатином, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.

Затем, помешивая, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. Налить абрикосовый ликер. Залить в банки, сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и дайте им постоять в таком положении 15 минут.

В варенье из ревеня с бананами

Вам потребуется: 500 г ревеня (черешки листьев), 500 г сахара, 250 г бананов (без кожуры).

Ревень почистить, нарезать на кусочки по 2 см, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 2 часов. Затем добавить нарезанные очень тонкими кружочками бананы. Поставить на огонь. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.

Горячий джем залить в банки с винтовыми крышками и плотно закрыть. Оставьте его остывать. Затем убрать в прохладное место.

Джем из винограда и яблок

Вам понадобится 1 кг винограда и яблок, 3 стакана сахара, ½ стакана воды.
Мелко нарезанные яблоки добавить виноград без косточек, добавить воду, сварить, помешивая, почти до полного размягчения яблок. Добавить сахар и тушить еще 10-15 минут.

Варенье из черешни

Способ # 1

1 кг черешни требуется 3 стакана сахара, ½ стакана воды.

Вишни перебрать, помыть, удалить семена, отварить в воде до готовности. Затем добавить сахар и варить еще 10-15 минут до готовности.

Если вы хотите получить более густой джем добавить сок или пюре от более богатые милости веществами фруктов (кислые яблоки, сливы, крыжовник, смородина).

Способ № 2

1 кг вишни, 100 грамм сахара.

Вымытые и перечислил вишни после ямки засыпать сахаром и на слабом огне варить, постоянно помешивая, до готовности. Горячий положить варенье в банки. Стерилизовать 0,5 л банки 7 минут, 1 л – 10 минут. Закатать.

Компот из абрикосов

1 кг абрикосов требуется 300-400 г сахара.

Спелые абрикосы разрезать на половинки, положить в эмалированную миску, послойно насыпать сахар. На следующий день, положите абрикосы вместе с соком в банки и ставят в кастрюлю с холодной водой.

Стерилизовать банки в кипящей воде литровых 8 минут.

Жалюзи

Для сиропа 2 л воды требуется 1 кг сахара.

Спелые сливы вымыть, чтобы заполнить свои банки, залить горячим сиропом и закатать.

В каждом банке, если можно положить дюжину малины и вишни, веточки базилика или листьев душистой герани для аромата.

Сок из земляники

Вариант № 1

Для заливки на 1 литр воды требуется 300-400 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Очистить ягоды от плодоножек и чашелистиков, уложить в подготовленные банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом. Добавить лимонной кислоты.

Стерилизовать в кипящей воде в течение 3-4 минут, закатать.

Вариант № 2

Для заливки на 1 литр воды требуется 200-300 грамм сахара.

Подготовленными ягодами заполнить стерильные банки на 1/3 объема. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках, через 5-7 минут сироп слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Компот «наслаждение сливы»

Вам понадобится: 1,5 кг крепких слив, 16-20 ядер грецких орехов, 1 персик, 800 г сахара.

Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки. Орехи обдать кипятком. Вместо косточки вставить четвертинки грецкого ореха (можно использовать другие орехи).

Подготовленные сливы аккуратно сложить в банки, положить на каждый слой слив на тонкий ломтик очищенного персика. Залить сливы кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и прокипятить полученный сироп залить сливы, закатать. Накрыть банки теплым и оставить до остывания.

Вот два рецепта тушеных кабачков. Вкус цукини компот просто не сможет отличить от настоящих ананасов.

Компот из кабачков и сливы

Для сиропа на 1 л воды требуется 200 г сахара.

Зрелые кабачки средних размеров, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками в 1 см.

В подготовленные банки положить алычу (желательно желтую, как красный цвет испорченным луком), сверху-кабачки и залить кипящим сиропом.

Банки накрыть крышками и оставить остывать (можно покрыть их с чем-то теплым). Затем сироп сливают.

Сироп вскипятить еще раз и залить его снова в банки, закатать.

Компот из кабачков и облепихи

Опираясь на одну 3-литровую банку вам понадобится: 1 цукини средних размеров, 2-3 стакана облепихи.
Для сиропа: на 2 литра воды — 1,5-2 стакана сахара.

Кабачки кожуры и семян, нарезать полукольцами толщиной 2 см. Уложить в банки и залить кипятком на 3-4 минуты.

Слить воду, залить в банки облепиху (можно положить веточку мелиссы) и залить кипящим сиропом до 5 мм до шеи. Закатать, банки укутать и оставить до полного остывания.

Компот из Саскатун

Для компота требуется 20-30% сиропа, т. е. 1 л воды – 200-300 г сахара.

Плоды североамериканских вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут (если ирга созрела, то бланшировать не нужно).

Затем плоды положить в горячие стерильные банки, залить сиропом и пастеризовать в кипящей воде 0,5 литровые банки 10 минут, 1 л – 15-20 минут. Закатать и перевернуть вверх дном, оставив до полного остывания.

Компот вишневый

Вишню освободить от веточек, промыть и заполнить его в трех-литровую банку наполовину, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить 300 г сахара на трехлитровую банку, вскипятить и горячим сиропом залить ягоды. Закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Вишневый компот

Вариант № 1

Вишни перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и уложить в чистые сухие банки.

Приготовить сироп из расчета 300 г сахара, 700 мл воды. Горячий сироп, чтобы покрыть вишни. Ролл с металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым. Оставьте его в течение дня. Затем убрать компот на хранение.

Вариант № 2

Подготовленную вишню положить в банки примерно на 1/3 объема, залить кипящей водой, накрыть металлической крышкой, оставьте на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахара 1 стакан в 3 л банку, вскипятить и залить вишню, сразу закатать.

Банок лежала на боку, прикрыть теплым и оставить остывать на сутки.

Вариант № 3

На 1 л сиропа требуется: 300 г сахара, 800 мл воды.

Для компота лучше использовать крупные ягоды, удалив из них косточки. Вымойте ягоды и плотно поставить их в банку. Ягоды залить горячим сахарным сиропом до верха, залить кипяченой крышками и поставить в нагретую до 85 градусов воду.

Стерилизовать в зависимости от размера банок 15-30 минут, затем запечатайте и прохладно.

Вариант № 4

Для сиропа 1 л воды требуется 2 стакана сахара.

Этот компот больше подходит желтых ягод сладких сортов вишни.

Подготовленные сухие банки на 1/3 заполнить ягодами. Заполните банки горячим сиропом сверху, сразу же закрывайте баночки, переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Пусть банки полностью остыть. При этом лечении, ягод позволит сохранить вкус свежих.

Цукаты из вишни

500 г вишни Понадобится 250 г сахара.

Для засахаренной вишни собирать слегка недозрелые, твердые ягоды. Вымойте их и удалите семена.

Из сахара и небольшого количества воды приготовить сироп. Когда он закипит, погрузите его в течение 5 минут ягоды, затем снять с огня и оставить на ночь.

Утром слить сироп в другую кастрюлю, прокипятить, снова залить вишню и оставить остывать. Так делать несколько раз, пока сахар не покрывает ягоды с кристаллами. Высушите их в горячей духовке с открытой дверью.

Цукаты следует хранить, завернув в пергаментную бумагу

Источник: https://www.myjane.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.