Главная » Питание » Вегетарианцы и веганы имеют более высокий риск инсульта

Вегетарианцы и веганы имеют более высокий риск инсульта

Те, кто едят в основном растительные продукты, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, но повышает риск инсульта, согласно недавнему изучению исследователями. Об этом говорится в статье, опубликованной в австрийской газете Der стандарт.

Для сердца давать здоровое мясо. По данным недавнего исследования, вегетарианцы и веганы риск ишемической болезни сердца на 22% меньше, чем мясоеды. И даже для pescetarians, люди, которые едят рыбу и не мясо, риск сердечных заболеваний снижается на 13 процентов.

Исследователи доказали, что вегетарианцы и веганы на 22 процента менее подвержены ишемической болезни сердца, pescetarians – тех, кто предпочитает мясу рыбу, риск снижается на 13 процентов. Но, говорят ученые-медики, и те, и другие подвержены риску возникновения инсульта.

Ранее, исследование было опубликовано на страницах научного журнала «Британском медицинском журнале». Ученые собрали 48 тысяч человек и 18 лет следит за своим здоровьем. Группа была разделена на три части: любителей мяса это заняло половину участников, остальные были разделены на веганов и pescetarians.

За время наблюдения произошло 2820 случаев ишемической болезни сердца и инсульта 1072. Удары пришлись в основном в группе веганов и любителей рыбы. Ученые подсчитали, что вегетарианцы и веганы есть признаки ишемической болезни сердца на 20% выше, чем мясоеды.

Ученые считают, что инсульты-это те люди, которые пьют в небольших количествах витамин В12, который, как правило, все чаще это мясо. Этот витамин, ученые говорят, имеет большое влияние на нервную систему, и ему принадлежит заслуга в формировании красных кровяных клеток.

http://www.gogetnews.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.