Главная » Питание » Салаты с сыром фета

Салаты с сыром фета

Легкий и вкусный овощной салат с фетой

Салат с фетой

Фета-это мягкий сыр из овечьего или козьего молока. На кухне Греции это чаще всего сочетается с оливками. Классическим примером является знаменитый греческий салат.

Фета имеет белый или кремовый цвет, приятный сырный вкус и рассыпчатая структура. В салатах обычно в сочетании со свежими овощами: помидоры, сладкий перец, а также мясо, рыба и морепродукты.

Греческий салат от Юлии Высоцкой

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

200 г помидоров черри
1 зеленый перец
10 оливок
2 Огурцы
1 красный лук
300 г феты
1 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль
Способ приготовления:

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Замочить в небольшом количестве воды (около 10 минут).
Очистить кожу с огурцов, нарезать полукруглыми ломтиками.
Сладкий зеленый перец очистить от семян, нарезать.
Разрезать помидоры пополам. В этом случае, вы можете заменить помидоры черри на спелые большие помидоры.
Разрезать пополам оливки. Здесь вы можете использовать те, что вы предпочитаете: зеленый, черный или Каламата.
Все овощи переложить в одну миску и заправить оливковым маслом с винным уксусом.
Положить на тарелку с салатом, посыпать маслинами, красным луком и двумя большими кусочками сыра фета.
Залить греческим соусом салат и посыпать сушеным орегано.

 

Зеленый салат с брокколи, авокадо и сыром фета

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

1 пучок листьев салата
200 г брокколи
100 г брюссельской капусты
100 г помидоров черри
5 перепелиных яиц
100 г феты
1/2 авокадо
1-2 ч. л. семян кунжута
3 ст. л. оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:

Листья салата помыть и обсушить, разбить его в миску.
Отварить и охладить брокколи (около 5 минут) и брюссельская капуста (7-12 минут).
Отварить перепелиные яйца (5 минут), остудить, почистить и разрезать пополам.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Фету нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, заправить их смесью масла и соевого соуса. Посыпать семенами кунжута.
Салат из свеклы и тыквы с фетой от Григория Германа

 

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

1 средняя тыква
1 средняя свекла
300 г салата
200 г феты
100 мл оливкового масла
30 г горчицы
50 г меда
20 г винного уксуса
50 г тыквенных семечек
Способ приготовления:

Запекать тыкву в духовке, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка prisolit.
Запеките свеклу до мягкости, завернув в фольгу.
Смешать масло, горчицу и мед. Добавить уксус по вкусу и тщательно перемешать.
Произвольно нарезать овощи и фета. Соединить все ингредиенты и подавать.

www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.