Главная » Питание » Салат с грибами и куриной грудкой: рецепты и секреты приготовления

Салат с грибами и куриной грудкой: рецепты и секреты приготовления

Салат на основе куриной грудки и грибов, наверное, в арсенале каждой хозяйки. Она проста в приготовлении, разнообразие вариантов, наличия компонентов и вкусом, который нравится всей семье. Кроме того, если вы проявите немного фантазии, этот салат будет прекрасным украшением праздничного стола.

Рецепт № 1. Салат «для гостей»
Ингредиенты:

ядра грецкого ореха — 0,1 кг;
шампиньоны — 0,3 кг;
куриная грудка — 0,3 кг;
огурец — 3 шт.;
яйцо — 4 шт.;
майонез — 200-250 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
петрушка — несколько веточек для украшения;
соли мало.
Способ приготовления:

Порубить орехи.
Грудку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками и смешать с орехами.
Обжарить мелко нарезанный лук и грибы.
Вареные яйца разделить на белки и желтки по отдельности натираем на терке.
Огурец нарезать очень тонкими ломтиками.
Слоями выложить на блюдо смешать с курицей и орехами, огурец кольцами, яичные желтки и белки.
Как последний слой выложить грибы с луком.
Каждый шарик следует смазать майонезом, яйцами и огурцами, слегка посолите.
Сверху украсить салат с петрушкой.
Рецепт №2. Салат с курицей, спаржей и грибами
Ингредиенты:

сыр— 0,2 кг;
зеленая фасоль — 0.2 кг;
курица — 0,3 кг;
чеснок — 1 зубчик;

шампиньоны — 0,3 кг;
майонез — 0.2 кг.
Способ приготовления:

Натереть на терке с крупными отверстиями сыр.
Зеленую фасоль отваривают в подсоленной воде или обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, нарезанные на мелкие кусочки.
Куриное филе можно варить и жарить, нарезать кубиками.
Грибы отварить в воде с солью, вынуть, осушить и нарезать.
В майонез выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем салат на блюдо.
Засыпать сверху сыром.
Рецепт № 3. Салат «Полянка»
Ингредиенты:

копченое куриное филе — 0,2 кг;
маринованные огурцы — 2 шт.;
сыр — 0,1 кг;
картофель — 5 шт.;
морковь — 2 шт.;
консервированная кукуруза — 1 банка;
яйцо — 3 шт.;
маринованные шампиньоны — 0,2 кг;
майонез — 0,25 кг;
зеленый лук.
Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и яйца.
Нарезать все овощи кубиками.
Филе порезать на небольшие полоски.
Сыр измельчить на терке.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Яйца мелко нарубить.
Смешать ломтики копченой куриной грудки с овощами.
Добавить в салат из яиц и кукурузы.
Все перемешать с майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо небольшой горкой.
Посыпать сыром.
Украсить салат из консервированных шампиньонов, пространство между ними следует покрыть зеленым луком.
Рецепт № 4. Салат «Мозаика»
Ингредиенты:

куриная грудка — 0,3 кг;
сыр — 0,2 кг;
лук — 1 луковица;
шампиньоны — 0,3 кг;
черные оливки — 10-15 шт.;
рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
сливочное масло — 10-15 г;
сладкий перец желтый, зеленый и красный цвета — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
майонез 30% — 250 г
Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить и порезать на кусочки.
Освободите от кожуры лук и мелко нарезать.
Жарить в смеси подсолнечного масла и сливочного масла, нарезанные грибы и лук.
Перец вымыть и разрезать на квадраты.
Оливки нарезать кольцами.
Яйца готовить в прохладном рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности оболочки, белок не попадала в воду.
Мы очистите их от скорлупы и нарезать соломкой или кубиками (можно измельчить на терке).
Слоями положить мясо, грибы, лук, яйца.
Каждый шарик обмазать майонезом.
Сверху протереть твердый сыр и нанесите сеточку из майонеза.
В качестве украшения салата выложить поверх кусочков мозаики перца и маслин.
Рецепт №5. Салат «воздушный пирог с ананасами»
Ингредиенты:

крабовые палочки — 0, 3 кг;
лук — 1 корень;
консервированные ананасы — 1 банка;
черные оливки без косточек — 1 банка;
курица — 0,2 кг;
натуральный лимонный сок — 1 чайная ложка;
майонез — 0,1 кг;
твердый сыр белый — 0,1 кг;
рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

Луковицу освободить от кожицы, нарезать очень тонкими полукольцами.
Положить их в стеклянную миску, залить холодной водой и добавить лимонный сок (можно заменить ананасовым соком или уксусом).
После 20 минут, процедить жидкость и дать стечь лук.
Шампиньоны порезать на полоски и быстро обжарить в горячем масле.
Курицу сварить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
Сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Оливки нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты салата, кроме сыра. Блюдо падает сверху.
Этот простой рецепт салата может быть сложным, если вы положите все подготовленные ингредиенты слоями. В этом случае стоит учитывать тот факт, что Майо потребуется больше, так как каждый слой промазывается отдельно.

https://mjusli.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.