Главная » Питание » Рецепт самый вкусный крем-суп с шампиньонами

Рецепт самый вкусный крем-суп с шампиньонами

Грибной суп – идеально подходит для осеннего обеда

Ароматный грибной крем-суп легок в приготовлении, имеет отличный вкус и тепло в осенние дни.

 

Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если он слишком густой, добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо перемешать.

Крем-суп с шампиньонами

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г
Мясной или овощной бульон -1.5 л
Сливки 10-20% – 200 мл
Лук-Шалот – 4 Шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать произвольно. Лук почистить и порубить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Сезон с солью и перцем.
Смешать лук и грибы в блендере.
В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем, постепенно, помешивая, влить 1 стакан горячего бульона и довести до кипения.
Добавить нарезанные грибы и снова довести до кипения.
Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения.
Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп-пюре с шампиньонами

Грибной крем-суп посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью и посыпать сухариками.

Чтобы сделать домашние чесночные гренки, Нарежьте багет на кубики. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, смешать с сушеным чесноком и прованскими травами и подождите, пока гранулы растворятся. Залить эту заготовку соусом и поместите их на противень.

Разогрейте духовку до 160°с. Сухой жарить его в течение 10-15 минут до золотистого цвета, затем переверните и варите еще несколько минут.

https://www.segodnya.ua/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.