Главная » Питание » Рецепт Картофельная запеканка с тыквой и беконом

Рецепт Картофельная запеканка с тыквой и беконом

Готовим вкусный осенний запеканка в духовке

Запеканку из тыквы, картофеля и бекона можно подавать как основное блюдо или гарнир. Это простой в приготовлении, но очень питательный и вкусный.

Запеканка-это вкусный со свежими овощами, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы или грибы.

Тыквенно-картофельная запеканка с беконом

Время приготовления:

1,5 часа
Ингредиенты:

600 г тыквы
1 кг картофеля
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
100 мл молока
50 г сливочного масла
120 г бекона
100 г копченого чеддера
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, тыкву и лук почистить.
Картофель нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить жидкость, добавить сливочное масло и подогретое молоко и разомните в пюре.
Тыкву и лук произвольно нарезать, кипятить на медленном огне на нагретой с маслом сковороде до мягкости. Соль. Размельчить с помощью блендера.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Смешать картофельное и тыквенное пюре и сыр, оставить немного чеддер для посыпки. Выложить половину пюре в цельный жаропрочную форму, сверху уложите бекон и оставшийся соус.
Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180º С духовке до золотистой корочки.
Как выбрать тыкву

Если вы не знаете, как правильно выбрать тыкву, помните: самый экономичный – мускатная тыква, она большую часть мякоти. Его можно отличить по удлиненной ребристой хвост, prelucrata у основания, зеленые или полосатые желто-бежевый кожурой и светло-оранжевой мякотью.

А вот сладкий и ароматный тыквенный фундук. Ей грушевидную форму и гладкую кожу.

www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.