Главная » Питание » Продукты сентября: ТОП-5 самых вкусных и полезных

Продукты сентября: ТОП-5 самых вкусных и полезных

Продукты сентября: ТОП-5 самых вкусных и полезных/

Диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион сезонных продуктов. В большинстве случаев это местные фрукты и овощи, которые наименее подвержены обработке, не требуют длительной транспортировки и содержат максимальное количество полезных веществ.

Мы решили посмотреть, какие сезонные продукты, вы должны обратить внимание сейчас и что купить на рынках в сентябре.

Груша

Груша-это сочный и сладкий фрукт с волокнистой центр. Они богаты важными антиоксидантами, флавоноидами и клетчаткой.

Из груши можно приготовить множество вкусных блюд. Эти фрукты пичкают с ними делают салаты, подают с сырами и копченостями, запеченные и обжаренные вместе с мясом. Из груш готовят варенье и джемы, выпекать шарлотку, пироги и запеканки, сварить их в сиропе.

Груши содержат большое количество антиоксидантов, включая витамины C и K, а также медь. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, защищая клетки нашего организма от повреждений. Регулярное употребление груши помогает похудеть и снизить риск рака, гипертонии, диабета и сердечных заболеваний.

Виноград

Виноград бывает разных цветов и форм. Есть красный, зеленый и фиолетовый виноград, бессемянный винограда. Это может быть желе, джем, сок, изюм, не говоря уже о вине. Специалисты утверждают, что каждому человеку каждый день необходимо съедать хотя бы горсть этих ягод.

Самое главное в косточках и кожуре винограда, ведь они содержат много антиоксидантов, которые могут предотвратить многие заболевания, такие как атеросклероз, болезнь Альцгеймера и даже рака, включая рак молочной железы.

Выбирая виноград, трясут кучу. Если ягоды очень хорошо держать, так что отрезать его ранняя и созрела она в коробках, и, следовательно, нет столько пользы и вкуса, как и должно быть. Если они сильно крошатся, так долго виноград лежал на полке и переспал или погибли.

Грецкие орехи и фундук

Грецкие орехи содержат множество витаминов: В2, В12, А, Д, С, Е, К, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, фосфор, марганец, йод, калий, магний, селен, кобальт и многие другие полезные вещества и макроэлементы. Грецкие орехи более питательны, чем говядина, и на 17% состоят из белка, поэтому являются незаменимым ингредиентом вегетарианского и веганского рациона.

Ядра спелых грецких орехов активно используется в кондитерских целях, и для приготовления супов – супы, okresek, каш. Орехи прекрасно дополняют блюда из мяса, птицы и рыбы. Грецкие орехи прекрасно сочетаются различные салаты, особенно с мясом, птицей и рыбой. Использовать грецкие орехи для приготовления соусов и заправок.

Хейзел, другими словами — фундук, тоже вкусно, питательно и полезно. Там могут быть сырыми, прямо с дерева, но гораздо вкуснее — закаленное. Очистите орехи от скорлупы, насыпать на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 140-160°С. Готовить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми.

Кизил

Кизил — высокорослый кустарник с небольшими красными мясистыми сладкими и кислыми ягодами. Их мякоти содержится много полезных веществ: органические кислоты (лимонная и яблочная), флавоноиды, дубильные вещества, сахара, витамины А, Р и С, а также клетчатку, пектин, эфирное масло и гликозиды. Кроме того, в ягодах кизила много калия, железа, кальция, серы и магния.

Кизил оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращает хрупкость капилляров, укрепляет стенки сосудов, используется для снятия воспаление вен и отек ног. И вареньем или отвар рекомендуется при гриппе, ангине и малокровии.

Ягоды кизила очень редко едят в свежем виде из-за различных вяжущих свойств. Их добавляют в компоты, желе, вино, мармелад и варенье, перетереть вместе с сахаром. Из кизила делают заготовки на зиму. Ягоды могут быть закрыты с костью и без, и могут быть объединены с другими ягодами или фруктами.

Тыква

 

Супер-вегетарианский осени – вкусные и способен спасти от опасных заболеваний. Обычная тыква поможет противостоять гриппу, омолодить кожу и даже вывести радионуклиды из организма.

Тыква богата каротиноидами. Эти вещества защищают нас от вредного воздействия загрязнения воздуха, нитратов и пестицидов, которые мы потребляем с другими продуктами. Оранжевый овощ содержит витамины А, Е, Р, большое количество минеральных веществ – магний, селен, цинк, хром. И это доступно в тыкве клетчатка также стимулирует кишечник.

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовить запеканки, пюре, салаты. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии используется для изготовления халвы.

Каша с тыквой – традиционное украинское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.

https://www.segodnya.ua/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.