Главная » Питание » Почему вы не должны готовить чеснок

Почему вы не должны готовить чеснок

Чеснок входит в большое количество привычных блюд. Этот овощ считается пряностью, пряностью, и очень здоровым. Но чеснок часто неправильно используется и добавляется в такие продукты, в которых он, по крайней мере, теряет свои лечебные свойства, а иногда становится опасной.

Острая пища
Во многих кулинарных советов говорит, что, например, в овощное рагу можно добавить кайенский перец, черный перец и чеснок по вкусу. Затем пережарить. Гастроэнтерологи знают результаты вкусовых экспериментов, их называют «острые химические ожоги слизистой оболочки желудка».
Лечение этой болезни не очень комфортно и может быть длительным, в зависимости от степени и обширности поражения внутренних стенках желудка. И есть ожог от органических соединений из элементов, содержащихся в пряном соку, минимум два овощи — перец и чеснок.

Их вкус не только дополняют друг друга, а прерывать каждое со своим неповторимым колоритом.
Опытные повара знают, что чеснок не должны сосуществовать в любое блюдо с кайенским перцем, без перца, без имбиря, потому что это же конкретный овощ, обладают антибактериальными свойствами и являются независимыми, яркий аромат.

Вареные и жареные
Тот факт, что чеснок полезен и обладает антимикробным действием, знают все. Многие русские блюда с этим овощем спасла от простуды и гриппа. Чеснок также содержит витамины В1, В3, С, D, магний, кальций, натрий, йод, серная, фосфорная и кремниевая кислоты и некоторых других минеральных солей. И это важно для любого организма, особенно в осенне-зимний период, когда иммунная система скомпрометирована.
Ученые из частного медицинского университета Томаса Джефферсона, расположенный в самом сердце города Филадельфия, штат Пенсильвания, США, обнаружили, что чеснок оказывает благотворное воздействие на сердце и расслабляет стены артерий и вен. Исследование проводилось на группе грызунов, чьи кровеносные сосуды находились под влиянием сока чеснока.
В результате взаимодействия на уровне напряжения стен упали на 70%. Американские ученые обнаружили, что красные кровяные клетки реагируют положительно на аллицин, биологически активные вещества чеснока.
Клеток крови при контакте с элементами аллицин, мгновенно выделяют сероводород, который, в свою очередь, снижает гипертонус сосудов и улучшает активность кровотока. Этот эффект снижает артериальное давление и улучшает снабжение кислородом жизненно важных органов и тканей, особенно сердца.

Таким образом, для людей, таких как пациенты с гипертонией, сок из чеснока-это панацея, и это очень доступным. И все это из-за свойства аллицина.

Но увы, это важное биологическое соединение умирает, упав под термической обработки. После того, как зубчик чеснок начинает шипеть или отварить, то есть подвергаться температуру кипения более чем на 8 минут, аллицин в половину теряет свои лечебные свойства. 45 минут кипения, например, при варке супа с чесноком тоже очень часто ставят, он разрушает аллицин полностью и без витаминов и других полезных веществ из этого овоща вкус.
Максимальное количество аллицина может быть достигнуто, если раздавить чеснок ножом и дать ему полежать на деревянной доске в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

Но тогда это должны быть сырыми, например в салатах, и особенно полезно в соседстве с подсолнечным или оливковым маслом. Этот салат будет защищать стенки желудка от жжения чеснока, и пусть все свои витамины и минералы, чтобы быть полностью всасывается.
Частое потребление такой еды не только повысит иммунитет, защитит от простуды и сердечно-сосудистых проблем, но позволит и многие другие жизненно важные процессы в организме, чтобы прийти к своей физиологической норме.

 https://woman.rambler.ru/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.