Главная » Питание » Почему ты не можешь приготовить свеклу

Почему ты не можешь приготовить свеклу

Свекла — один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Ее питательная ценность: 40 ккал. И в то же время — огромное количество полезных микроэлементов: калий, бор, хром, рубидий, фосфор, магний, кальций, цинк, йод, сера, хлор, марганец, натрий, медь, фтор, никель, железо.

При термической обработке многие фрукты и овощи теряют свои полезные свойства и витамины. В случае свеклу в процессе варки, это значительно сокращает количество витаминов С, В5 и В9 (фолиевая кислота) — показатели фактически сводятся к нулю. Свежая свекла содержит меньше калорий и простых углеводов: Если вы находитесь на диете, это определенно ваш вариант. Сырую свеклу часто добавляют в салаты и различные детокс-коктейли.

Полезнее, чем свеклы? Благодаря антиоксидантам в составе регулярное употребление этого овоща выводит из организма токсины, очищает от солей и снижает уровень холестерина. Этот корнеплод способен даже нормализовать менструальный цикл, укрепляют кости и суставы, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы и зрения.

Важный факт: не смешивайте корень с чесноком, так как эта комбинация будет увеличивать нагрузку на сердце.

Существует также список исключений, куда не следует употреблять этот продукт сырым. Если у вас аллергия на ярко-красные плоды, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, почечная недостаточность и камни в почках, корень кипятят.
Если вы все же решили прибегнуть к термической обработке, свеклы варить не более четверти часа и не снимать кожу. Затем слейте горячую воду и оставьте овощи в холодной воде, пока не остынет. Теперь вы можете снять кожицу! Этот способ помогает сохранить все полезные вещества.

https://woman.rambler.ru/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.