Главная » Питание » Пастрома из индейки-это удовольствие для тех, кто на диете и не только

Пастрома из индейки-это удовольствие для тех, кто на диете и не только

Домашняя пастрома из грудки индейки – идеальная альтернатива покупной колбасе. Мясо индейки отлично смотрится на праздничном столе как главное блюдо и в качестве элемента питания. Пастрома подходит для бутербродов, его можно использовать при приготовлении пасты или салаты.

Пастрома из индейки – простой рецепт
Классический рецепт пастрома в соответствии с 3 важных этапа:

Замочить мясо в рассоле в течение длительного времени (до суток). Этот шаг позволяет добиться невероятно сочной груди, даже если он худой.
Быстрая обжарка мяса. Термическая обработка в духовке занимает не более 20 минут, после чего мясо медленно остывает с закрытой дверью.
Последний шаг-пастрома созревания. Дома для данного процесса используется холодильник, где аромат специй должна покрыть мясо равномерно.
Ингредиенты:

Чеснок (для обвалки мяса лучше использовать сухой молотый – 1 чайная ложка).
2 чайные ложки красного перца (для придания красная корочка).
Рассол – около чайной ложки (чтобы проверить на вкус рассол соленый, но не горький).

Специи по вкусу – черный, белый, розовый, и красный перец.
Растительное масло для обвалки мяса.
Филе грудки индейки – 1 кг.
Способ приготовления:

Замочить птица в соленой воде. Мясо должно оставаться в рассоле не менее 2 часов.
Вынуть мясо из рассола и высушите его. Вы можете использовать бумажные полотенца.
Подготовить специи для обвалки. Смесь перцев смесь с маслом до состояния пасты и смазать мясо.
Двигаться в будущее pastroma в форму для выпечки. Смажьте края формы не является обязательным, вы также можете использовать фольгу. Не накрывайте мясо или поместить его в специальный пакет для выпечки, иначе корочка не может быть достигнуто.
Разогреть духовку до 250 градусов и отправить его на птицу в течение 15 минут.
Выключить духовку и оставить его pastroma остыть.
Охлажденное мясо поставить в холодильник на ночь.
Пастрома из грудки индейки идеально подходит для диеты. Мясное ассорти, нарезанный тонкими ломтиками, подается с салатом на обед или ужин. Приятного аппетита!

Бастурма Индейка с медом и паприкой
Особенностью этого рецепта является невероятно вкусная и ароматная глазурь, которая покрыта молочной железы, прежде чем поместить его в духовку.

Ингредиенты

2 ст. л. коричневого тростникового сахара (в случае отсутствия такового разрешили брать обычный сахар).
2 ст. л. соли Для рассола.
Перец горошком – несколько штук.
2 столовые ложки меда.
Пару лавровых листьев.
1 ст. л. соевого соуса.
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
1 ст. л. молотого красного перца.
1 кг филе индейки.
Способ приготовления:

Первым шагом является рассол груди. Для маринада нужно смешать соль с сахаром и gorshkovym перец, залить водой. Добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Для приготовления глазури. Для этого смешайте следующие ингредиенты – соевый соус, мед, масло и специи. Консистенция должна быть достаточно густой, что глазурь не стекала с груди.
Достаньте мясо из холодильника, смыть маринад. Перед тем, как положить на мясо глазурью, его нужно обсушить бумажным полотенцем. Застекленная мясо снова положить в холодильник на пару часов. В идеале, если птица будет сидеть в глазури на другой день.
Разогреть духовку до 160 градусов и подготовьте посуду для выпечки. Дно посуды может быть покрыта пищевой бумаги или фольги. Заверните филе в рулет, обвязать ниткой или сеткой повязки.
Отправьте мясо в духовку на час. Для полного пастрома этот рецепт должен покрывать грудь с выделившимся соком через полчаса после начала выпечки.
Оставить в духовке до остывания, затем поместить в холодильник для полного охлаждения мяса.
Нарезать ломтиками и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Бастурма из индейки в мультиварке
Современные устройства «для занятых или ленивых хозяек» позволяют готовить большой pastroma без духовки на дому. Мы предлагаем вам рецепт в мультиварке, который немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты:

Грудка индейки -1 кг.
3 чайные ложки меда (сорт – на ваш вкус).
3 ч. л. зерненой горчицы.
3 ч. л. соевого соуса.
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима.
3 зубчика чеснока (плюс несколько долек для заполнения).
2 чайные ложки соли.
Специи по вкусу (желательно выбрать смесь перцев или красный перец).
Способ приготовления:

Помыть и обсушить филе индейки.
Смешать ингредиенты Для маринада – мед, соевый соус, горчицу и масло.
Проколоть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно использовать зубочистку.
Положите мясо в миску, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправляем птица мариноваться в холодильнике на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени поворачивать.
Достаньте мясо из контейнера, чтобы заполнить его с начинкой. Как правило, для начинки берем зубчики чеснока, но вы можете использовать любые овощи по вкусу. Крепко обвяжите филе шпагатом.
Pastroma обвалять в смеси измельченного чеснока, оливкового масла, соли и специй.
Положите мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме, филе обжариваются до золотистого цвета, поворачивая его по мере необходимости.
Переключатель режима мультиварку «тушение», оставить pastroma в течение 20 минут. После того, как мясо сварится, его не нужно выключать мультиварку. Дайте настояться в режим «Подогрев» еще 30 минут.
Готовое блюдо нарезать ломтиками и подавать охлажденным. Пусть бастурма хранится завернутым в фольгу в самой холодной части холодильника (не морозилки), поэтому дольше сохраняют свой вкус и аромат.
Так, если не учитывать процесс маринования, можно приготовить pastroma из филе индейки без духовки.

https://mjusli.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.