Главная » Питание » Маленькие секреты – как быстро разваривать горох

Маленькие секреты – как быстро разваривать горох

Вареный горох еще раз доказывает, что внешность может быть очень обманчивой. Непрезентабельный на вид, он показывает превосходный вкус, не говоря уже об огромной питательной ценности и полезности в целом. Единственный минус этого блюда – Сложность приготовления, а точнее – плохо razmarivaet бобы.

Они могут несколько часов тушиться на медленном огне, и все же «погремушка» на стенах кухни. Именно из-за этого молодые и неопытные хозяйки отказывать своей семье в удовольствии отведать сытный гороховый суп с копченостями или goroshnitsa – каша, богатая белком.

Использование гороха

Но использование гороха и действительно огромный. Просто подумайте:

Бобы являются огромным источником растительного белка, который имеет важное значение для последователей вегетарианского питания;
Гороховый имеет обширный набор аминокислот, что не может не радовать профессиональных спортсменов.
Почему так трудно разваривать горох?
Диетический продукт горох, и его хорошие качества были известны задолго до появления понятий «питание» и «здоровое питание». Русичи варили каши и супа, давая длительное чувство сытости, готовит закуски и даже выпечку.

Домохозяйки тех времен не останавливает тот факт, что фасоль не быстро готовить, они просто ставят котел на плиту и пошел по своим делам, пока пища медленно томится на открытом огне. Сейчас эта технология для приготовления пищи использовать только в провинции, в то время как современные домохозяйки ищут новые способы быстро выгоду от химического состава крупы.

 

И он, к слову будет сказано, Очень впечатляет:

Питательная ценность этого продукта превосходит большинство овощей, картофеля и даже мяса;
Каша из гороха любят за его минимальная калорийность, которая равна всего 60 ккал/100 гр. Обратите внимание, что этот показатель быстро снижается по мере приготовления крупы;
Бобы сосредоточены практически все витамины группы В, витамины C и A, не говоря уже о солидном количестве железо, фосфор, кальций, и еще половина таблицы Менделеева;
Маш обладает способностью укреплять иммунитет и оздоравливать сосудистую стенку, борется со злокачественными опухолями происхождения, поддерживает качество зрения и др. Опять же, этот позитивный эффект наблюдается только в результате правильного и регулярного потребления пищи;
Сложные углеводы являются длительным источником энергии, сделать кашу из этих зерен имеют важное значение для людей, которые вынуждены трудиться физически;
Гороховое пюре используют спортсмены для более быстрого и полного восстановления после изнурительных тренировок.
Это хорошо известное свойство зерна быстро вызвать метеоризм, какие блюда она ест не всегда. Кроме того, гороховую кашу запрещено употреблять людям с воспалительными заболеваниями желудка и подагре.

Это все хорошо, но по какой-то причине не удается быстро разваривать фасоль? И в случае большого содержания крахмала, белковых соединений и практически полное отсутствие влаги. Это потому, что этот продукт придется долго готовить для приготовления пищи, затем кипятить на огне, а потом еще и затем подвергают жарке/выпечке в зависимости от вида конечного блюда. Можно ли исправить ситуацию, как быстро разваривать горох?

Как разваривать горох – основные правила
Чтобы быстро разваривать горох крупа можно только учитывая следующие важные моменты:

Выбрать щебень, не вся еда. Вы очень мало потеряете в плане питательности и полезности готового блюда, но и сэкономит много времени на ее приготовление;
Среди кулинаров бытует мнение, что как можно быстро приготовить кашу из бобов сорта Айдахо;
Купила крупу следует хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить для набухания на 8-10 часов;
Для приготовления пищи лучше использовать мягкую питьевую воду;
Если вы хотите очень быстро размягчения фасоли, попробуйте испечь их на сухой сковороде в течение 15 мин.;
Тушить блюдо в толстостенную кастрюлю, для варки и использовать самую воду, которая была в процессе замачивания. Если его слишком мало, не стесняйтесь добавить холодной;
Во время съемок provarivanija густую пену и вмешать в хлопья, в противном случае он будет крепко жечь на дно и стенки сосудов.
Так выглядят рекомендации для приготовления классической горошницы – каша, с которой наши предки наполнили весь трудный рабочий день. Нам нужно больше зерна за смену, потому что я хочу приготовить их как можно быстрее и без ущерба для вкуса готового блюда.

Как разваривать горох каша?
Если несмотря на все ваши надежды крупа не имеет намерения мягкие после быстрого кипения, на каждый литр окончательное блюдо, добавить половину чайной ложки кухонной соды. Посмотреть, ядра превращаются в «тряпки» за несколько минут, и вкус пищи совершенно не изменится.

Уловки, чтобы быстро сварить горох:

В миске спал нужное количество крупы. Долго мыть под проточной водой, пока перестанет стекать мутная жидкость.
Затем продукт укладывают в толстостенную посуду, наполненную той же холодной водой и солят.
Банк идет на сильном огне, и ее содержимое доводится до кипения. Интенсивность огня уменьшается, и блюдо тушится в течение 10 минут. Затем вам нужно быстро вылить в миску стакан воды из-под крана и через несколько минут, чтобы увидеть разварить фасоль;
Быстро справиться с подготовкой помогут обычные масла, которые вы добавили во время кипения гороховых блюд. Последний будет немного ароматнее и вкуснее, чем обычный, и его приготовление будет сведена к минимуму.
Если вы не получили правильный продукт, или вы на строгой диете, быстро отварить фасоль поможет обычное растительное масло. Но имейте в виду, что нет вкуса это не прибавит.
Рецепты с вареным горошком
Ингредиенты:

200 г мякоти свинины;
ламп;
литр воды;
на стакан измельченных бобов;
соль и перец.
Способ приготовления:

Предварительно замочите крупу на ночь, наполнив его холодной водой;
Положить будущие бардак в толстостенную посуду, посолить, положить лавровый лист и варить до размягчения, периодически помешивая;
Как фасоль быстро варится, начинаем резать лук и лук;
За это время нарезаем мясо и обжариваем его на сковороде с луком;
Как только в кастрюле образуется однородное пюре, добавить в него лук-мясную массу и дайте ему варить в течение 10-15 минут в духовке.
СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ
Ингредиенты:

Чашку крупы;
200 г грудинки;
150 г копченых ребрышек;
пару картофель;
одну луковицу и морковь;
соли;
литр воды;
два зубчика чеснока.
Способ приготовления:

Во время варки в бобы разварятся, их на ночь замачивают в холодной воде, затем в сочетании с ребрами и начинают варить на слабом огне, не забывая снимать пену.
Отдельно обжарить тертую морковь, нарезанный лук и бекон.
Как только крупа разварится, положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и варите суп еще 15 минут.
После удаления ребер, перевернуть содержимое на блюдо в пюре с помощью блендера и смешайте все ингредиенты.
Подавать блюдо через десять минут томят на слабом огне.

 

https://mjusli.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.