Главная » Питание » Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда каждый день

Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда каждый день

Лапша является одним из самых любимых блюд русской кухни, но и ее аналоги можно найти и в других кухнях мира, особенно в Италии. Жители Италии возвели пасту, а именно так называется у них какие пасты и лапши, в том числе, в ранг поклонения.

Лапша на все случаи жизни
Для приготовления лапши и мяса, с грибами и овощами. С ней вкусные и питательные супы и вторые блюда. Основной ингредиент этих блюд – лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовый.
Самые лучшие макароны, приготовленные из муки из твердых сортов пшеницы, не разваривается и не вредят фигуре. Варить на сильном огне, опуская в кипящую воду, добавив соль и ложку растительного масла. При приготовлении пищи, убедитесь, что продукт не растворяется, иначе он испортит вкус и внешний вид блюда.

Существует множество рецептов такого блюда, как лапша с грибами. Вы можете экспериментировать и найти оптимальный вариант, который будет дополнять ежедневное меню.

Рецепт вкусного супа
Суп-лапша с грибами – легкое первое блюдо, которое готовится очень быстро, при этом он имеет нежный вкус и является довольно калорийным.

Грибы содержат большое количество белка, поэтому они могут заменить мясо для вегетарианцев или для тех, кто постится.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 250 г
Вода – 2 л
Лапша – 100 гр.
Картофель – 2-3 Шт.
Лук – 1 шт.

Специи по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:

Любое блюдо с шампиньонами начинается с подготовки. Тщательно очистить от мусора и грязи и промыть под проточной водой каждый гриб. Не стоит замочить грибы, потому что они будут насыщать воду и теряют аромат. Три или четыре гриба отложить на жаркое и другие режут на куски.
Воду налейте в кастрюлю, положите кубики картофеля и грибы, вскипятить. Снимите поднимается пена. Затем добавить соль и оставить на медленном огне вариться в течение 20 минут.
Нагреть масло в сковороде и обжарить на нем нарезанный лук. Добавить грибы и жарить на слабом огне в течение 20 минут. В конце сезона с сушеными травами и любимыми специями к грибам был prototiles в этой смеси.
Картофель в кипящий грибной бульон положить обжаренные грибы и снова довести до кипения.
Добавить лапшу и варить около 5 минут.
Лапша с грибами, рецепт которого описан выше, должен немного настояться, вкус становится более насыщенным. Достаточно 20 минут, и можно подавать к столу.

Этот легкий суп украсит любой ужин и понравится детям и взрослым. Из-за низкой калорийности его можно употреблять в пост, и во время строгой диеты. Также «взрыва» он пойдет в жаркий летний день, когда вы хотите перекусить.

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но вы можете приготовить и другие грибы. Грибная лапша из замороженных грибов-это также вкусно, как свежие, только разморозить заранее упаковки.

В рецепт можно добавить морковь и сладкий перец, а перед подачей на стол, посыпать суп в миски со свежей зеленью и густой сметаной.

Рецепт куриной лапши
Домашнюю лапшу по традиционному рецепту готовится на курином бульоне, но если добавить грибы, то получится изысканный куриный суп с грибами и лапшой, достойный королевского стола.

Ингредиенты:

Курица – около 1 кг.
Специи
Морковь-1 шт.
Лук – 1 шт.
Свежие шампиньоны – 200 гр.
Подсолнечное масло и сливочное масло для обжарки
Тесто для лапши:

Вода – 1/3 ст.
Водка – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – около 1 ст. ложки.
Соль
Способ приготовления:

Затем вскипятить куриный бульон, лавровый тушку курицы 3 л воды. При приготовлении пищи нужно удалять пену или процедить бульон при варке мяса.
Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Кипятить еще 40 минут до готовности. Мясо снять и разрезать на куски.
Чтобы приготовить лапшу. Яйцо взбить с солью, водкой и водой, а потом подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно быть достаточно эластичным. Надо промять и оставить отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы не severalise. Как уже упоминалось, этот рецепт необычен, и вот почему.
Тесто следует раскатать тонкие лепешки, по диаметру сковороду и слегка подсушить на разогретую на медленном огне сковородку буквально по полминуты на каждой стороне. В любом случае, чтобы предотвратить горение пластин.
Высушенные коржи разрезать на ленты лапши. Указанного количества достаточно для приготовления 3 куриная лапша с грибами по этому рецепту. То, что осталось, нужно оставить на чистое полотенце, чтобы высушить и положить в мешок из ткани до следующего приготовления.
В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарить лук и морковь и нарезанные грибы.
В готовый кипящий бульон, чтобы покрыть лапшу, и через 5 минут кладем обжаренные, кусочки курицы и специи. Дождаться кипения и выключить. Дать блюду настояться и подавайте. Можно сметаной и зеленью или посыпать сыром Пармезан.
Рецепт не указывает картофеля, но при желании его можно добавить. Грибная лапша, сушеные белые грибы, приготовленные по такому же рецепту. Только сначала надо подготовить грибы, залив их водой на полчаса для набухания. Достаточно 30 г сухого сырья. Перед тем как жарить их слегка отжать и нарезать ломтиками. А грибную воду вылить в бульон, вкус был более насыщенным. Грибная лапша из сушеных грибов, рецепт которого описан выше, тоже вкусные, как и свежие.

Лапша с сушеными грибами
Сушеные грибы сохраняют аромат, питательную ценность и вкус грибов, и они могут готовить разные блюда, например, чтобы использовать грибы в грибной лапши. Описание, приведенное ниже. В этом случае, использовать лесные грибы, но можно заменить их на любые другие доступные грибы.

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 40 гр.
Картофель — 3-4 Шт.
Вода – 2 л
Морковь – 1 шт.
Лапша – 100 гр.
Специи и оливки по желанию.
В этот суп можно добавлять не только лапшу, но и макароны и крупы. Чтобы увеличить калорийность, он может быть приготовлен на мясном бульоне. Этот суп будет актуален и зимой, и летом, и в пост, и в праздник.

Способ приготовления:

Сухие грибы сначала нужно хорошо мыть, чтобы удалить пыль и грязь. Залить кипятком. Оставить на пару часов, чтобы сушеные грибы разбухли и размягчились. Затем режут на куски нужного размера.
В кастрюлю налить воду, добавить грибы, залить водой, в которой они отмокали. Довести до кипения. Если вы до пены – ее снять. До готовности, они будут готовить около часа.
Выкладываем нарезанный кубиками картофель, варить на медленном огне.
Лук и морковь нашинковать и обжарить в масле на сковородке. Положить в суп.
В суп положить лапшу, отварить в течение трех минут и выключается.
Для пикантного вкуса, можно положить оливки в блюдо.
Этот суп хорош со сметаной, впрочем, как и другие грибные блюда. Вы также можете добавить раздавленный чеснок и зелень.

Лапшой в качестве основного блюда
Лапша-это не только вкусные супы и вторые блюда. Если вы готовите их с разными соусами, вы можете произвести впечатление на новую версию. Лапша с грибами и сливочным соусом дома – версия стиле итальянского обеда.

Ингредиенты:

Лапша или любые макаронные изделия – 400 г
Шампиньоны или другие грибы – 300 г
Сливки – 1 столовая ложка.
Лук – 1 шт.
Масло
Чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:

В сковороде разогреть масло. В идеале нужно смешать оливковое и подсолнечное. Он слегка обжарить очищенные зубчики чеснока на приобретенные масла, аромат.
После обжарки, гвоздику, носили, сняли и выкинули. И масло заливать нарезанные грибы и жарить до испарения влаги. Затем добавьте лук и продолжайте варить, влить сливки и добавить специи. Оставить на огне на 10 минут. Этот соус должен быть очень густым. При необходимости может быть разбавлен водой.
Вскипятить воду, добавить соль и пару ложек растительного масла. Добавить лапшу и варить до готовности.
Внутри лапша должна быть слегка недоварена, это так называется аль-денте, который я предпочитаю итальянцев.
Слить воду и заправить маслом.
В миску положить лапшу, залить горячим соусом. Украсить листьями базилика и тертым пармезаном. Итальянское блюдо готово.

https://mjusli.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.