Главная » Питание » Каша – вкусно, полезно и не скучно!

Каша – вкусно, полезно и не скучно!

Кашу можно приготовить из овсянки, белый и коричневый рис, гречка, кус-кус, амаранта, спельты, кукурузы, ячменя ….

Нюансы приготовления:

1) Чем мельче зерна, тем быстрее они готовятся. Некоторые сорта овсяные хлопья нужно варить в течение 2 часов, 45 минут, мамалыгу и кашу можно приготовить в считанные минуты. Если у вас есть немного времени утром, чтобы приготовить завтрак, сварить кашу, например, овсянку.

2) Количество воды, необходимое для приготовления каши зависит от степени размола зерна. Если вы покупаете каши в коробке, подготовить его согласно инструкции, написанной на коробке.

3) предварительное обжаривание крупы делает вкус каши более насыщенным. Посыпать хлопья на сухую сковороду и слегка обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Затем вылейте их в кастрюлю и варите кашу традиционным способом.

4) в принципе, Способ приготовления очень прост: залить зерна в слегка подсоленной воде (классическая пропорция: 1 стакан зерен на 3 стакана воды) и варить на среднем огне, помешивая, пока зерна не впитывают воду и не разбухают. Если каша слишком густая, добавить немного воды и перемешать. Но если слишком жидкая, добавьте овсяные хлопья и варить на среднем огне. Чтобы каша не образует комочков, тщательно перемешать зерна во время приготовления пищи.

5) несмотря на то, что овсяные хлопья достаточно быстро твердеет, рис будет вкуснее и легче усваивается, если вы позволите ему постоять в течение 5-10 минут с печки.

6) традиционно овсяную кашу варят на воде каши, сваренной на молоке или соке, вы получите гораздо более интересные. Попробуйте овсянку, приготовленную в Яблочный сок и кашу с молоком. В конце приготовления каши, добавить немного масла или меда.

7) сейчас очень популярен зерновых злаков. Вы можете изобрести свой собственный рецепт, смешивая ваши любимые зерна.

8) хотя мы больше привыкли к сладкому злаки, пряные приправы, например, кунжут с солью или тертым твердым сыром-это также отличный ингредиент для каш.

Ингредиенты для каши:

1) сладкий кленовый сироп, стевия, мед.

2) молочные продукты – коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, пахта, сливки, сливочное масло, йогурт, тертый твердый сыр. Сыр чеддер хорошо сочетается с каша из мамалыги.

3) Фрукты, ягоды и фруктовые соки (особенно яблочный и грушевый соки). Компот из яблок можно добавить овсяной муки или жареных ячменных хлопьев.

4) Семена – молотые семена льна, Семена Чиа.

5) Орехи – грецкие, миндаль, фундук, кешью, пекан, макадамия орех.

6) сухофрукты – изюм, чернослив, финики, курага. Приготовленный чернослив являются идеальным компонентом для манная каша, рисовая каша, и каша из кускуса.

7) специи – корица, кардамон, мускатный орех.

Варить кашу в пароварке. Скороварка-это удивительное изобретение, которое позволяет не контролировать процесс приготовления пищи. Почти все виды круп можно приготовить в пароварке. Залить зерна в контейнер и поставить контейнер в верхней части двойного котла. Когда каша загустеет, переставьте контейнер на нижний уровень и готовить в течение 20 минут (для овсяной муки – 40 минут).

Готовить кашу в мультиварке. Мультиварка идеально подходит для приготовления поленты и овсяной муки. Вечером залейте крупу в мультиварку, поставить его на самой низкой скорости, и по утрам вы будете просыпаться от вкусного запаха готовой каши.

Готовить кашу в термосе. Этот метод подходит для всех видов круп. Заполните термос с горячей водой и отложите в сторону. Варить кашу в кипящую воду. Затем залить водой из термоса, положите в него кашу, замените крышку и оставить до утра. Если у вас утром нет времени на завтрак, взять с собой термос каши с ним.

Перевод: Лакшми

вегетарианская

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.