Главная » Питание » Как варить перловку

Как варить перловку

Перловая каша-отличный гарнир к мясу

Перловая каша – одна из самых полезных, хотя и не очень популярен в наши дни. Она содержит много белка, железа и клетчатки. Они говорят, что перловка была любимой кашей из римских гладиаторов.

Перловая каша, приготовленная различными способами: путем замачивания в холодной воде без него. Фуражный ячмень может быть масло, молоко или шкварками, обжаренными с луком.

Как варить перловку на воде без замачивания

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

1 чашка ячменя
4,5 до 5 чашек воды
0, 5 чайной ложки. соль
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:

Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой.
В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить промытую перловку.
Довести до кипения и варить перловую крупу на медленном огне в течение 5-7 минут после закипания.
Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
Кастрюлю промыть, залить 1,5-2 стаканами воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения.
Добавить ячмень и варить до полного испарения жидкости на слабом огне под крышкой приоткрытой, периодически помешивая (около 20-25 минут).

Как варить перловку: рецепт с заварным

Время приготовления:

более 3 часов
Ингредиенты:

1 чашка крупы
3 стакана воды
Способ приготовления:

Крупу перебрать, промыть и залить водой на несколько часов.
Слить воду, промыть и поместить в емкость для приготовления.
Добавить воды в соотношении 1 чашка крупы на 3 стакана воды.
Ставим на средний огонь и варить около 50 минут.
Обязательно попробую, когда ячмень станет мягким – готово.

Рецепт перловой каши

 

Время приготовления:

более 3 часов
Ингредиенты:

500 г ячменя
2-3 ст. л. растительного масла
1 чайная ложка. соль
Воды
Способ приготовления:

В котел налить воду, довести до кипения.
Всыпать крупу в кипящую воду и дать покипеть 5 минут.
После этого крупу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и соль.
Когда вода закипит, положить подготовленную крупу. Варить на слабом огне под крышкой (25-30 минут) до загустения.
Затем снять с огня и оставить на 1,5 часа, накрыв полотенцем.
В готовую кашу положить сливочное масло и перемешать. Перловая каша со сливочным маслом готов.
Каковы преимущества ячменя для здоровья

Ячмень является ценным, потому что он содержит клетчатку и множество полезных аминокислот. Он имеет витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также минералы. Калий отвечает за сердце, а кальций полезен для костей, волос и ногтей.

Крупы хороши тем, что нейтрализует аллергические реакции. Даже ячмень обладает антибактериальными свойствами и борется с грибковыми заболеваниями кожи.

www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.