Главная » Питание » Как приготовить идеальный бисквит: советы и рецепты

Как приготовить идеальный бисквит: советы и рецепты

20 рецептов вкусного домашнего печенья

Не знаю, как сделать воздушный бисквит? Печи изделия из бисквитного теста и сложно, и просто одновременно: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, чтобы сделать все быстро, но тщательно.

Научиться печь классический бисквит, вы сможете порадовать друзей и быстрый десерт, где торт можно перемазать кремом, украсить фруктами, и приготовить более сложные сладкие блюда.

Как приготовить торт: главные секреты

Для бисквита нужно взбить яйца
Для бисквита нужно взбить яйца
Фото: Depositphotos
Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, как сделать его увеличивается в объеме. В течение первых 20-30 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо приготовленные на гриле.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, пирог готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитались сахарным сиропом, поэтому рекомендуется принимать его после выпечки около суток или, по крайней мере не менее 8 часов.
Чтобы пирог был более пышным и рыхлым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество торта зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавить тертую цедру лимона или апельсина из трех, ваниль, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
Если в бисквитное тесто добавляют воду или размягченное сливочное масло, смешать их с желтками. Выпекать тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями.
Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
Рецепт пышный бисквит в духовке: Способ приготовления холодной

Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
Яичные желтки с оставшейся половиной сахара белого. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (а также крахмал) и аккуратно нажмите на 1/3 пены белка. После этого масса становится более жидкой и легче смешать оставшиеся белки – размешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
В предварительно нагретой духовке до 150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру 180-220°С.

 

Домашний бисквитный торт: теплый Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром и, по желанию Рецепт, растопленное сливочное масло. Подогреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара.
Дать остыть до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. Масса будет густой, пушистый, желтый.
Добавить муку или муку с крахмалом. Затем белки типа так же как и при холодном способе.
Рецепты печенье дома

Бисквит сухой

1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара

Бисквит крем номер 1

2 стакана муки, 0,5-1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара

Бисквит крем номер 2

1 стакан муки, 2 столовые ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара

Бисквит крахмал

0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара

Бисквит нефть № 1

1 стакан с горкой муки, 150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя

Бисквит нефть № 2

1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара

Бисквит Венский масляный

(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)

Крахмала 1 стакан муки, 1 ст. л., 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка

Бисквит Будапештский масляный

2/3 стакана муки, 2 столовые ложки топленого масла, 8 яиц, 6 столовых ложек сахарной пудры, 100 г молотого миндаля

Бисквит Парижский масляный

(готовится теплым способом)

0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Бисквит сыр-масло

3 столовые ложки муки, 100 г размягченного сливочного масла 200 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды

Бисквит воздуха

2 ст. ложки муки, 2 столовые ложки. ложки сахара, 5 яиц

Бисквит с кукурузной мукой

0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 столовых ложек сахара

Бисквитный торт с тыквой

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли

Быстрый бисквит

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 чайную ложку разрыхлителя

Быстрый бисквит с водой

3/4 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки горячей воды

Торт на скорую руку

мука – 1 стакан (100 г),
яйца – 4-5 шт.
сахар – 1 стакан (180 г)

Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до густой пены.

Постепенно добавить просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не поглотит муку.

Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями форму.

Выпекать торт 25 до 40 минут в разогретую до 180-200°C духовку.

Лимонный бисквит

 

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
цедру и сок половины лимона
3 столовые ложки муки крахмала + 1 столовая ложка картофель (все с горкой) – это больше похоже на 1 стакан
Способ приготовления:

Натереть цедру лимона на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром и лимонным соком.
Взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком.
Били в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз, добавить муку и крахмал.
Бисквитное тесто сразу выливают в смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки форму (лучше съемную) размером 20х30 см
Следующий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.
Лимонный торт получается очень воздушный и нежный аромат цитрусовых. Его можно подавать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.

Шоколадный торт

Отделить белки от 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
4 ст. л. какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешайте тесто.
Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылейте тесто и поставьте в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если на поверхности уже обожженной, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Пирог запекается около часа.

https://www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.