Главная » Питание » Как испечь шарлотку с яблоками и сметаной

Как испечь шарлотку с яблоками и сметаной

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Обычный яблочный пирог-простой бисквит и нарезанные яблоки. Чтобы сделать пирог более мягким и нежным, мы предлагаем приготовить тесто со сметаной и содой.

Тесто для этого Шарлотт можно использовать в других рецептах. Например, подготовить на его основе пирог с вишней, груши или сливы.

Яблочный пирог со сметаной и яблоками

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

250 г сметаны
250 г муки
200 г сахара
4 яйца
4-5 зеленых яблок
1/2 чайной ложки. сода
Небольшой кусочек сливочного масла
Сахарная пудра – по вкусу
Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Добавить сметану, хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с солью и содой. Хорошо взбить с помощью миксера.
Яблоки помыть и обсушить, нарезать кружочками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Вылейте половину теста и выложить половину яблок. Повторите слои.
Выпекать в разогретой до 180º С духовке в течение 40-45 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.
Яблочный пирог с яблоками остыть и вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Как выбрать яблоки для Шарлотты

Традиционно в рецепт шарлотки входят яблоки. Лучший сорт яблок для шарлотки-это считается антоновка. Невероятно ароматные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки великолепные тени и дополняют вкус сладкого бисквита.

www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.