Главная » Питание » Японский чай маття: польза, вред и как правильно заваривать

Японский чай маття: польза, вред и как правильно заваривать

Маття-зеленый чай богат антиоксидантами

В последние годы популярность игры резко возросла. На самом деле, это более концентрированном виде зеленого чая, кофеина в чашке будет гораздо больше. Пьет немного травянистый, но в сочетании с молоком (коровье, соевое, миндальное) это очень вкусно.

Исследования показали, что японский чай маття является очень полезным для здоровья. Рекордное количество антиоксидантов, он помогает защитить печень, укрепить сердце и даже сбросить лишний вес.

Маття зеленого чая: польза для здоровья

Продукт благотворно влияет на когнитивные функции, а именно она улучшает вашу концентрацию и стимулирует мозг. Так что матч рекомендуется включать в рацион пожилых людей;
«Супер» снижает уровень «плохого» холестерина, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
Чай содержит много витаминов А, Е, С, К, В, калий, железо, кальций, цинк, йод, магний и другие;
Матч antiac обладает мощным эффектом. Все благодаря тому, что в нем содержится огромное количество антиоксидантов, они уменьшают воспаление в организме и замедлить процесс старения;
«Супер» включает в себя L-теанин. Благодаря этому веществу напиток не вызывает нервозности, как кофе, но очень бодрит;
Матч повышает физическую выносливость на 24%;
1/2 чайной ложки матча – 289 мг растительного белка (когда в зеленый чай – всего 3 мг);

Японский матча зеленого чая входят катехины, которые борются со свободными радикалами и защищают нас от рака.
Матча зеленый чай обычно продается в магазинах здоровой пищи и в интернете. Но обязательно смотрите на срок годности и страна происхождения. Если вы предлагаете домашнего матча отказаться: в Украине не растет.

Узнайте, где выращивают листья и собирать информацию об этом месте. Потому что листья поглощают из окружающей среды свинец и другие вредные вещества, которые могут попасть в организм человека.

Кто не может пить чай

За матч столько же кофеина, как кофе, поэтому с ним надо быть осторожным беременным и кормящим матерям, и пить его лучше в первой половине дня.

Маття чай: как заваривать

Вам понадобится 2 грамм маття порошка (0,5 чайной ложки) и 70 мл горячей воды (80°С). Не заливайте порошок кипятком. Дайте воде остыть в течение 3-5 минут после закипания, а затем варите напиток.

Теплую миску с горячей водой и вытрите насухо. В крайнем случае, можно нагреть в микроволновой печи. Частная (нимб) путем опрыскивания горячей водой для размягчения.

Высыпать порошок в стакан и налейте немного воды. Смешайте порошок маття венчиком, чтобы не образовывались комочки остаются и заварки на стенках чашки.

Вылейте оставшуюся воду и начинаем взбивать чай. Когда вы видите густой пены, вы можете начать пить чай. Классический японский маття чай пьют без сахара и меда.

Свежий и правильно заваренный матч должна иметь слегка сладковатый вкус. Иногда это может быть немного горький, но не сильно. Если напиток имеет горьковато – наверное, «супер» был поврежден. Тот факт, что в порошке есть жирные кислоты, которые могут окисляться при контакте с кислородом.

Холодный чай

Ингредиенты:

1 чайная ложка порошка маття
1 стакан молока
3 столовые ложки горячей воды
5 кубиков льда
Способ приготовления:

Поместите 1 чайную ложку порошка в шейкере для коктейлей.
Добавить немного горячей воды и, закрыв крышкой, встряхнуть.
Залить 4-5 небольших кусочков льда. Снова перемешать до пены.
Добавьте молоко и взбейте снова.
Вылейте содержимое шейкера в бокал со льдом.

www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.