Главная » Питание » Две французские рецепт для осени: луковый и сырный суп

Две французские рецепт для осени: луковый и сырный суп

Не замерзнуть помогут горячие блюда родом из Франции.

Мы предлагаем рецепты супов, без какой европейской стране не обходится ни один приличный ресторан.

Французский луковый суп
Традиционное первое блюдо французский луковый суп – уже давно считается пищей для бедных. Одна из версий его появления, утверждает, что рецепт был сам король Людовик XV. Однажды он проснулся голодный в дом охотника. В кладовой не было ничего, кроме шампанского, масла и лука.

На основе этих продуктов родился знаменитый рецепт. Готовить его легко, так что в холодную погоду попробовать в ресторане блюдо дома.

Вам понадобится 5 луковиц, 0,5 стакана белого вина 3 чашки овощного бульона, тимьян, 2 столовые ложки муки, тертого сыра Пармезан, 3 ломтика багета, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль.

Нужно обжарить лук и чеснок в сотейнике на оливковом масле до мягкости, добавить две столовые ложки муки. В сковороду с луком и чесноком, наливают вино, все смешать, потом добавить туда же бульон и доводим его до кипения. Варить суп 20 минут. За это время поджарьте в багет в духовке, натрите его чесноком.

Суп перелить в жаропрочную посуду, положить на противень. В каждую тарелку положить ломтик багета, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 минуты. Готовый гарнир суп с веточкой тимьяна и подавайте.

 

Французский сырный суп
Второй-традиционный французский суп с сыром. Обычно его готовят на курином бульоне с овощами. Простота рецепта рекомендует каждый повар, чтобы сделать что-то свое. Вкус также зависит от типа сыра.

Вам понадобится: Куриная грудка, 1 лук-порей, 300 грамм любого твердого сыра, зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 200 граммов жирных сливок, 3 картофелины, литр воды, соль, мускатный орех.

Нарезанная куриная грудка приготовить слабосоленый бульон, затем вынуть курицу. Картофель нарезать кружочками и отварить в бульоне до мягкости. Лук-порей, нарежьте кружочками, обжарьте на масле.

Слить часть бульона, измельчите их в пюре, добавить в суп измельченный чеснок, тертый сыр, лук, сливки, мускатный орех по вкусу. Снова довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В готовый суп можно добавить кусочки куриного мяса, гренки, зелень.

https://news.yellmed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.