Главная » Питание » Два успешных рецепта квашеной капусты: консервы заварной крем и способ

Два успешных рецепта квашеной капусты: консервы заварной крем и способ

Витамин С в квашеной капусте в двадцать раз больше, чем в свежих. И будет продолжаться это в течение месяцев.

Капуста содержит РР, провитамин А, витамины группы В и многие другие ценные вещества. В процессе брожения и ферментации бактерий, увеличить их количество в несколько раз.

Квашеная капуста делает желудка и кишечника, повышает аппетит. Биологически активные вещества и витамины частично переходят в рассол. Если у вас есть кровоточивость десен, капустным рассолом можно полоскать рот, при запорах вследствие геморроя, принимать своего стакана несколько раз в день.

Какую капусту выбрать
Лучше всего подходит капуста поздних сортов. Она имеет толстые, сочные белые листья. Многие хозяйки считают, что квасить капусту нужно на новую луну, но не позднее, чем на пятый день после нее. В противном случае блюдо получится мягким, серо и безвкусно.

Капуста, моченое яблоко способ
Капусту необходимо очистить и нарезать крупными кусочками, сложить в эмалированную посуду или деревянную кадушку. На вкус и добавила тмин, листья мяты или аниса. Затем все заливают рассолом кипящим.

Рассол готовится исходя из пропорции: 1 кг капусты 1 литр воды и 25-30 грамм соли.

Когда капуста остынет, нужно поставить посуду с продуктом для брожения в теплое место и добавить корочку черного хлеба. Примерно через 3-4 дня, в зависимости от температуры, капуста должна осесть. Перед подачей блюдо заправляют растительным маслом.

Квашеной капусты в банку
В условиях городской квартиры не всегда рассчитан на большое количество капусты и хранить его в любом месте. Но трехлитровую банку и гнет не нужен, и холодильник сгодится.

Такого объема потребуется примерно 2,5 кг капусты, 1 морковь, 1 столовая ложка семян укропа или тмина, 2 столовые ложки соли с горкой и 2 столовые ложки сахара, но без горки. Банк является достаточно чистым, чтобы вымыть.

Мелко нашинковать капусту ножом или в измельчителе, нарезать морковь на крупной терке. Овощи положить в миску, добавить семена укропа или тмина и смешайте все вместе слегка primina. Измельчать не следует, так как капуста покрыта рассолом. Затем ее перекладывают в банке, используется.

Слишком плотно трамбовать не надо, как капусту нужно замочить в рассоле.

Для рассола берется пол-литра холодной воды развести соль до полного растворения. Капуста заливается рассолом и покрыты, если не все, банку доливают водой. Так как в процессе брожения рассол сливают, банку нужно поставить в глубокую тарелку или миску.

Накройте банку с капустой нужно марлей или крышкой, что вы просто положили сверху на горлышко банки, но не запечатан.

 

В теплом помещении капуста осядет 3-4 дня. Несколько раз в день необходимо протыкать деревянной палочкой или ручкой деревянной ложки, чтобы получить пузырьки воздуха. Рассол, который будет течь в чашу, залить обратно в банку.

Через 3 дня попробуйте капусту. Если вы считаете, что кисло не хватает, дайте постоять еще один день. И если вкус устраивает, надо слить рассол из банки в подходящую емкость.

Теперь добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится. Рассол стекает обратно в банку с капустой, и процесс брожения останавливается. Капусту нужно хранить в холодильнике. Можно кушать сразу, но после 1-2 дней блюдо будет еще вкуснее.

Подавать квашеную капусту к столу можно разрезать на полукольца луком и приправленный растительным маслом. Для украшения подойдет зелень укропа и бруснику.

news.yellmed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.