Главная » Питание » Диета рецепт лазанья с цветной капустой, сыром рикотта и томатным соусом

Диета рецепт лазанья с цветной капустой, сыром рикотта и томатным соусом

Приготовить пряный лазанья с овощами и сыром

Классическая итальянская лазанья-это очень высоким содержанием калорий: она сделана из листов макароны с жареным фаршем, запеченные под соусом бешамель и много сыра. Наша версия с жареной цветной капустой поможет вам насладиться вкусом итальянской кухни без каких-либо последствий для фигуры.

 

При минимуме калорий он содержит почти столько же белка, как мясо. И добавлением молотой корицы дает потрясающий аромат лазаньи.

Лазанья с цветной капустой и рикоттой

Время приготовления:

1,5 часа
Ингредиенты:

3/4 средний кочан цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
1-2 ч. л. молотого красного перца
225 г рикотты
2 столовые ложки овощной или куриный бульон
Щепотка корицы
3 чашки соуса маринара, предпочтительно самодельный
200-225 г листов для лазаньи, не требующие варки
1 чашка тертого пармезана

Способ приготовления:

Разогреть духовку до линии 230 С. Противень с пергаментной бумагой.
Отрезанные нижней части цветную капусту и снять листья. Нарежьте цветную капусту на ломтики толщиной около 8 мм ниже соцветия по краям опадают.
Бросить кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите на противень ровным слоем.
Выпекать около 15 минут, перевернув один раз. Капуста должна быть мягкой и не подрумянится.
Вынуть из духовки, перемешайте с красным перцем и отложите в сторону.
Выключите духовку разогреть до 180 С.
Смешать сыр рикотта, бульон, корицу, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
Смажьте прямоугольную форму для выпечки и положите ложку томатного соуса на дно. Накройте слоем лазаньи. Распространение рикотта. Сверху снова положить слой цветной капусты, затем слой томатного соуса и слой пармезана.
Повторите слои, заканчивая слоем макароны с томатным соусом и сыром Пармезан.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку.
Выпекать 40 минут, пока лазанья не будет легко прокалываться вилкой.
Раскрыть и запекать еще 10 минут, пока верх не подрумянится.
Принимать вегетарианскую лазанью из духовки и оставить на 5 минут перед подачей.

https://www.segodnya.ua/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.