Главная » Питание » Что булгур готовить: три простых рецепта

Что булгур готовить: три простых рецепта

Из пшеничные каши вам многие каши и салаты

Булгур представляет собой крупу ошпарить кипятком, высушенной и размолотой пшеницы. Она очень популярна в кухне Ближнего Востока и Средиземноморья.

Благодаря наличию витаминов А, Е, К и РР булгур укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. Крупа также помогает снизить уровень сахара в крови.

В булгуре содержится витамины группы В, в частности фолиевая кислота, тиамин и рибофлавин, которые защищают нервную систему, содействуют нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.

Булгур с молоком, изюмом и курагой

40 минут
Ингредиенты:

Булгур – 80 г
Сливочное масло – 25 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:

Растопить на горячей сковородке кусочек сливочного масла и обжарить булгур на небольшом огне. Когда вы видите ореховым вкусом, отложите сковородку в сторону.
Вскипятить молоко в кастрюле и добавить к жареным булгур, тщательно перемешать.
Добавить соль и сахар (можно по вкусу), снова перемешать кашу и варить ее до готовности около 20 минут.
После приготовления пищи, плотно закрыть крышку и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут, чтобы хлопья крутым.
Подается с изюмом и курагой (предварительно замоченный в кипятке).

Булгур с тыквой и яблоками

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Булгур – 100 г
Тыква – 100 г
Яблоко – 1 шт. большие
Курага – 4-5 шт.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 1 ст. л.
Корица
Способ приготовления:

В кастрюлю небольших размеров сложите очищенные и нарезанные кубиками тыкву, булгур и мелко нарезанную курагу. Залить молоком, добавить 50 мл воды и 1 ч. л. сахара.
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 15 минут. Если необходимо, добавьте больше воды, затем добавить часть масла и провари несколько минут снимите кашу с огня.
Очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки и обжарить на сковородке в масле оставили. Добавить ложку сахара и корицы. Обжарить Яблоко должно быть 2 минуты, пока сахар не растворится и сироп не образуется.
Кашу выкладывают на тарелку и украсить яблоком и карамельным сиропом.

Табуле из булгура

 

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Булгур – 150 г
Красного сладкого перца -120 г
Помидоры – 200 г
Петрушка – 30 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:

Залить булгур водой и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Мелко нарезать промытые петрушку, нарезать кубиками очищенный перец и помидоры.
Далее, раскладываем приготовленный и охлажденный булгур в миску, добавить петрушку и овощи. Заправляется лимонным соком, специями и оливковым маслом.
Тщательно перемешать.
Сколько калорий в булгуре

Калорийность довольно высока пшеничные каши – 342 кКал на 100 грамм, но калории сухой каши.

Калорийность булгура на 100 г: белки – 12,3 г, жиры – 1,3 г, углеводы 57.6 г.

www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.