Главная » Питание » Блюда из тыквы: ТОП-5 осенних рецептов

Блюда из тыквы: ТОП-5 осенних рецептов

Рецепты оригинальных блюд с тыквой

Мы подобрали для вас подборку интересных рецептов из тыквы, которые помогут разнообразить ваш осенний рацион.

Запеченные ломтики тыквы в духовке

Время приготовления:

40 минут
Ингредиенты:

1 небольшая тыква
2 ст. л. оливкового масла
3 столовые ложки специи карри
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки прованских трав
1/2 чайной ложки. сушеная сладкая паприка
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
Способ приготовления:

Тыкву очистить и нарезать на тонкие длинные брусочки (как картошка фри).
Пальто тыква с оливковым маслом и смешать со всеми специями. Выложить на противень с пергаментом.
Выпекать около получаса при температуре 180 ЄС. Вы можете аккуратно перемешать во время приготовления, чтобы тыква не клеится на пергамент.

Макароны с тыквой и сыром

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

150 г макарон
100 г очищенной тыквы
1 зубчик чеснока
50 сыр
2-3 листьев базилика
2-3 столовые ложки оливкового масла
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Одновременно нагрейте сковороду с маслом, бросить зубчик чеснока. Готовить до появления аромата.
Тыкву следует нарезать мелкими кубиками и обжарить с солью до золотистого цвета.
Готовые макароны смазать парой капель масла, положить тыкву, натереть сыр и украсить листьями базилика.
Несладкий тыквенный пирог

Время приготовления:

1,5 часа
Ингредиенты:

Для теста:

1 чашка пшеничной муки
1/2 стакана цельной пшеничной муки
50 г сливочного масла
1/2 стакана кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка для выпечки
Для начинки:

400 г тертой на крупной терке тыквы
200 г мелко нарезанного лука
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка. сухой имбирь
Соль, красный перец – по вкусу
Способ приготовления:

Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
Добавить измельченное сливочное масло и растереть все в крошку.
Влить йогурт и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Все ингредиенты заправки смешать.
Разделить тесто на две неравные части. Раскатать два круга.
Большую часть выложить в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку. Накрыть второй частью теста, Саипов области. Смазать желтком и сделать проколы.
Выпекать при 175 ° C в течение 45 минут.

Тыквенные маффины с орехами

 

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

200 г тыквы
1 чашка пшеничной муки
2 яйца
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 лимон
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 чашки измельченных грецких орехов
Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкой терке и отделить от сока. К нему добавить вместо сока и цедры лимона.
Смешайте сливочное масло с сахаром, яйца взбить. Все это смешать с тыквой.
Отдельно стоит смешайте муку с разрыхлителем, солью и добавить в жидкие ингредиенты. Замесить не слишком плотное тесто.
Разогреть духовку до 180 ° С, силикон отливает в форму, слегка смазанную маслом и заполнить тестом на две трети.
Посыпать тесто с орехами и выпекайте кексы в течение 20-30 минут. Готовность тыквенные кексы с зубочисткой, чтобы проверить.
Латте с тыквой и пряностями

 

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

1 ст. л. тыквенное пюре
1 чайная ложка. тыквенный пирог
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
200 мл молока (в зависимости от размера кружки)
1 Shot эспрессо или растворимый кофе
Крем
Способ приготовления:

Смешайте 1 столовую ложку. тыквенного пюре, сахаром и специями, добавить молоко и поставить в микроволновку на 1-2 минуты или на медленном огне, постоянно помешивая.
Сварить кофе и добавить в напиток.
Сверху украсить латте со сливками и корицей.
Как сделать смесь специй для тыквенного пирога

Подготовить специи для тыквенного пирога нужно смешать: 3 ст. л. Корица 2 ч. л. Имбирь 2 ч. л. Мускатный орех 1 1/2 чайной ложки душистого перца 1 1/2 чайной ложки гвоздики.

www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.